KBR-P17KG на шасси КамАЗ-53605

Среднетоннажный мусоровоз с задней загрузкой KOBIT KBR-P17KG (PRESKO 17) является универсальным оборудованием для сбора и транспортировки ТБО в разнообразных условиях, продиктованных современным городом. Этот мусоровоз незаменим при работе в ограниченном пространстве плотной застройки спальных районов, на узких улицах и во дворах, занятых припаркованными автомобилями. Маневренность в сочетании со сравнительно большим объёмом кузова  и высокой степенью уплотнения отходов позволяет эффективно использовать KBR-P17KG (PRESKO 17) на самых сложных участках маршрута – тесных и одновременно густонаселённых. 

 

Базовая модель мусоровоза KBR-P17KG (PRESKO 17) имеет ряд особенностей:

  • Кузов мусоровоза выполнен по современным бескаркасным технологиям из низколегированной конструкционной стали 09Г2С. Для достижения определенной жёсткости конструкции бортам кузова придают закругленную форму. Это существенно увеличивает полезный объём надстройки. Отсутствие внешних рёбер жесткости снижает вес оборудования и облегчает процесс очистки кузова.
  • Приемный ковш загрузочного бункера изготовлен из износостойкой высокопрочной стали XAR 400 (толщина 8 мм). Использование такой стали исключает риск коррозии и продлевает срок эксплуатации оборудования мусоровоза.
  • Вулканизированные уплотнители на выталкивающей плите обеспечивают плотное прилегание к кузову и препятствуют попаданию мусора за плиту.
  • Опрокидыватель открытого типа VKO 290 SО позволяет разгружать контейнеры объёмом 110/120/240/330/660л. – гребенчатым захватом и контейнеры объёмом 1100 л. – откидным рычажным захватом. Такая универсальность опрокидывателя позволяет выстраивать маршруты независимо от установленных на нем типов контейнеров.
  • Задний борт доработан под установку портального захвата для загрузки крупных контейнеров объёмом до 8м³ в соответствии с потребностями заказчика. Конструкция кузова для этого дополнительно усилена внутренними рёбрами жёсткости.
  • Конструкция заднего борта позволяет осуществлять перегруз отходов из малотоннажного мусоровоза KOBIT PRESS 8. Это даёт возможность эксплуатирующим организациям осваивать новые маршруты и схемы сбора и вывоза ТБО.
  • Оборудование адаптировано для монтажа на шасси большинства отечественных и импортных производителей с дизельным двигателем, а также на шасси КАМАЗ с газовым двигателем (метан). Использование шасси с газовым двигателем дает ряд экономических выгод и способствует сохранению окружающей среды.

 

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МУСОРОВОЗА KBR-P17KG (PRESKO 17)

Базовое шасси

КамАЗ-53605-32

Мощность двигателя, л. с.

300 (224 кВт)

Тип топлива

метан (КПГ)

Рабочий объем кузова, м3

15

Объем загрузочного бункера, м3

2,2

Грузоподъемность опрокидывателя, кг

800

Масса загружаемых отходов, кг

6455

Коэффициент уплотнения отходов

2,5 до 7

Время разгрузки контейнера, сек.

8 - 15

Время рабочего цикл